Administrator 01 April 2013 14:14:06 WIB

VISI MISI KEPALA DESA SAWAHAN 2015-2021 : SUPRAPTO

VISI:

Terwujudnya masyarakat desa yang tenteram, makmur, maju dan berkeadilan

MISI:

1. Melanjutkan program-program yang telah dilaksanakan sebagaimana tercatat dalam dokumen (RPJMDesa)
  2. Memberdayakan semua potensi yang ada di masyarakat meliputi pemberdayaan SDM, SDA, Sumber Daya Masyarakat.
  3. Menciptakan kondisi masyarakat yang aman, tertib, guyup, dan rukun dalam kehidupan bermasyarakat dengan berpegangan pada prinsip-prinsip yaitu duduk sama rendah berdiri sama tinggi, ringan sama dijinjing berat sama dipikul, sepi ing pamrih rame ing gawe, nrimo ing pandum.
  4. Optimalisasi penyelenggaraan Pemerintah Desa yang meliputi penyelenggaraan Pemerintah yang transparan, pelayanan prima (Cepat, Tepat, Akurat), Pelaksanaan pembangunan berkesinambungan dengan pemerintah kecamatan, kabupaten, propinsi dan pusat dengan mengedepankan gotong royong masyarakat serta majune deso gumantung wargo guyup rukun makaryo sepodo-podo.